в солнечном Багдаде

Иман Улубаева 2
Под сенью бархатного сада
Мерещится мне образ твой
Я слышал, в солнечном Багдаде
Такую тень зовут судьбой

Я руки свёл, а слезы льются
И смешиваются с росой
А старый шах на медном блюдце
Играется с моей душой

Он научился у колдуний,
У коих власть на все миры,
Они так любят в полнолуние
Персидские стелить ковры

Они воруют чьё-то сердце,
Привязанность дают взамен
Мою открыли черти дверцу,
И я попал к панджаре в плен

А за панджарой в полнолуние
Мерещится мне голос твой
И прОклятые мной колдуньи
Посмотрят в шар свой голубой

Мне снятся волосы, как грива
У быстроного коня,
Фарфоровые щёки-сливы
И карамельные глаза

И эти сны сильнее яда,
Что оборвут удел мирской.
И где-то в солнечном Багдаде
Такой недуг зовут судьбой