ломаюсь в слова

Анна Кантелинен
я ломаюсь в слова - неказистые триптихи счастья
в каждой новой петле их сентябрь
в каждой новой петле тлеет счастье

осень в этой нужде дождевой
за оградами ждёт человека
он задавлен, заглушен и выжат вполне
чтобы вам соответствовать где-то

только слышит скрипучую дверь на крыльце -
убегала кошка в оконце
и ко мне яркой шизой стремились в петле
гнев, безумие, похоть и совесть

я ведь вас не звала, господа, он ведь жив
безлимитный провалами остров -
за оградами "гений" расчистил свой крест

я ломаюсь в слова
я не вспомнюсь

и простят города и простят все враги
даже близкие встанут в одеждах
идиотского чёрного кроя
но вой
с причитанием выйдет в потешность

[даже если не им, то сугубо уж мне
этот фарс презирать вновь с бесстыдством]

я ломаюсь в слова - неказистая плоть
в каждом новом стихе воплотится