Моросит устало дождь осенний

Максим Зорькин
Моросит устало дождь осенний
Как то стало холодно в душе
Осень рвет тепло прикосновений
Удаляясь  в зиму  в неглиже

Что то очень зябко нынче ночью
Осень воет и гуляет во дворе
Проклинаю ветер, песню волчью
Голос осени в усталом сентябре

Золотом  упало нам на плечи
Осень льет так щедро серебром
Дождь идет в ненастной ночи
Листья да туман плывут вдвоем

Покрывало осени безмолвно
Накрывает землю сладким сном
Успокоило природу полюбовно
Приготовило пейзажи за окном 

Вот и мы затихли после лета
Весь убрали в поле урожай
Ждем прихода бури, снега
Зиму ждем, ты осень улетай……….