ФенОмен или феномЕн?

Наталья Осенева
ФенОмен или феномЕн? -
неважно впрочем,
да ты и сам вопросом тем
не озабочен.
Себя по строчкам разложив -
как так случилось? -
как странно прожил эту жизнь,
скажи на милость?
Не трудно ль
с Музой обитать
в одной постели?
Крадётся старость
по пятам,
чтоб не успели
слова, как прежде
в высь взлетать,
в мечту поверить.
Зачем отточенность
в словах,
блеск точной рифмы?
В словах как будто
в зеркалах
одни молитвы...