Не мог понять

Соловьёв Павел Романович
Я долго так не мог понять,
Как можно мне свою любовь
Лишь Богу одному отдать?
Любить Его опять и вновь?

Не мог понять, как может быть,
Что несмотря на всех вокруг,
Я должен лишь Его любить
И лишь Ему слагать хвалу?

Как я могу любить Его,
Сильнее родителей своих?
Сильнее сестёр, сильней друзей сильнее всех людей земных?

"Бог есть любовь" и только тут
Ко мне пришло прозрение,
Что люди Бога обретут
В любви осуществлении.

И Бог Отец так любит нас,
Что кровью Господа Христа
Смыл все грехи, от смерти спас,
В Его любви душа чиста.

Господь всем нам, дал сил любить
И дал людей любимых,
Чтоб их любя всяк стал служить
В союзах нерушимых.

Что возлюбя жену свою
И мужа уважая,
Нам победить грехи, в бою,
Жизнь богу посвящая.



Матфея 10:37
37 Кто любит отца или мать более, нежели Меня, не достоин Меня; и кто любит сына или дочь более, нежели Меня, не достоин Меня;