А что, если?

Надежда Шамота-Петрушина
А что, если бы полететь с парашютом?
И встречный поток на себе испытать...
А что, если вдруг ошибиться маршрутом?
И повесть сначала начать мне писать...

А что, если в космос - там много пространства?!
И старость, наверное, позже придёт...
Не будет там зависти, пошлого чванства -
Что у Достоевского знал Идиот....

А что, если впасть в медицинскую кому?
Не по показателям - а для себя
(Познать с организмом своим закон Ома),
Потанциал на отрезки дробя!

А что, если пусто что - станет искомым?
А что, если женщину пустят в алтарь?
А все мы живём не по верным законам?
И ада приёмная там же, где Рай?...

И всё ж ни к чему нам впадать в философство,
Ведь там на верху всё известно давно!
И наши различия, полюса... сходства -
Небес канцелярией предрешено...

И глядя на люд с небосводов пучины,
Верстается жизни твоей Альманах!
И можно искать сколь угодно причины -
Но лишь Там известно - пороки и страх!