Соломон и царица Савская

Акламэна
На южном подоконнике ночи
Царица потупила очи
Под смелым прищуром Шломо
Вино обнажило дно.
По кудрям скользила луна,
Светилась во тьме нагота
И Храм тех влюблённых венчал
Во славу всех лучших начал.
И к дням нашим мудрость прижалась,
Любовь не противилась, сдалась.
Союз тот священно красив
И трепетно вечен мотив.