Цветы кувшинок говорят друг с другом

Фокеева Елена
Цветы кувшинок говорят друг с другом,
Над ними прямо, над мостом нависшим,
Промокший день, проходит осень кругом,
И дождевик здесь не бывает лишним.

Вдруг солнца свет и снова стало жарко.
На озере нет ветра, полный штиль.
И я смотрю на яхты белый киль,
И вспоминаю про аллеи парка.