Заблудились в дремучем лесу жизни этой

Россия Вперёд
Заблудились в дремучем лесу жизни этой,
смысл её  не понятен,  и цель не ясна:
Для чего же Господь нам доверил всё  это,
прославлять Его Имя, человеком живя.

Тяжела наша ноша как та Мономаха,
из седла вышибают все плотские дела,
Дух наш мечется, рвётся, желает свободу,
до которой ещё не дойти никому.

Но немногие слышат голос Духа Святого,
Дух свободы, Дух Жизни, Дух всего Бытия,
Только Им покоряются все дела плоти,
восстающей на Господа-Духа Добра.

И кому этот Дар Духа Бога Святого
дан как сыну родному, в виде компаса дня,
Тот найдёт выход жизни из дремучего леса
обретя её смысл с целью всей для себя.