Как неожиданно и скоро...

Георгий Слуцкий
«Как неожиданно и скоро
Погас Любовный наш костёр.
Остались в тёмном небе искры
И Жизни будущей простор.
...
... Твой взгляд бездушный Душу ранит:
Стеной китайской слово: "нет!"
...
И не найти нигде лазейки,
И малой щели нет нигде!
"Любовь-не вздохи на скамейке,
Не поцелуи при Луне!"»

Поэт Пётр Сапунов «Стихи.ру»
http://www.stihi.ru/2016/05/06/1825

_______________________________

Пародия (посвящается дятлам от поэзии)

Вчера прочёл я в Интернете
Степана грустные стихи:
«Любовью дорожить умейте...»
И прочей разной чепухи.

Поняв, что я смогу не хуже,
Я тут же взялся за перо:
«Твой взгляд бездушный ранит Душу...»
Стихи рождались тяжело...

Узнав, что Щипачёв бедняга
Отдал концы сто лет назад,
Открыл кавычки и наскрябал:
«Любовь - ещё не плагиат!»

Гиора Слуцкий (Болонья, Италия)