Давно завяли. Эле Воскресенской

Людмила Первомайская
Давно завяли белые ромашки
И отцвели, как небо, васильки,
Скучает в угол брошенная шляпка
И шарфик летний, словно лепестки.

Ты эту шляпку больше не оденешь
И шею шарфиком не обовьешь,
Никто не знал-за море ты уедешь
И никогда назад ты не придёшь.

На город тьма спустилась, снова осень
И ты ушла, невинная, во тьму,
Я по тебе опять тоскую очень
И каждый день поверить не могу

В то, что с букетом листьев в позолоте
Ты на порог родимый не придёшь,
И то, что время лечит, это просто
 Наивная, придуманная ложь.

Зажжет свечу холодным светом осень
И не погаснуть ей до ноября.
Эльвира,дочка, я скучаю очень
И вопреки судьбе я жду тебя.

Вот жёлтый лист в окно ко мне стучится-
Твоя душа на миг летит ко мне...
Да кто же знал, что горе приключится
В далеком том, осеннем октябре.