Золовка

Валентина Карпицкая
«Золовушка – змеиная головушка»

Не хищница я, не плутовка.
С душой обнажённой стою…
Почто обижаешь, золовка,
зачем будишь ревность мою?
Да, знаю, что ветрен твой братец,
повеса, поэт и остряк,
и что мимо юбок и платьиц
не может пройти просто так.
Но всё ж недурны мои ножки,
и мне наряжаться не лень.
Такие наставлю я рожки –
завидовать будет олень!
Ты этого хочешь, золовка?
Какая же мне ты родня?
Твоя неуместна уловка.
Твой брат без ума от меня!