Гриб раздора

Боровков Валера
Птичка с белкой разбирались:
Кто же первой гриб нашёл?
Обе правды добивались -
Чей украсит нынче стол.

Ты грибов не ешь, я знаю,-
Белка птичке говорит,-
Уступать я не желаю
И не порти аппетит!

Та, нисколько не смущаясь,
Всё стояла на своём:
А быть может я питаюсь
Этим, именно, грибом!

Белка снова утверждала:
Птицы это не едят!
Улетай, тебе сказала,
В дикий яблоневый сад!

Спор никак не прекращался,
Не хотелось уступать.
А гриб червивым оказался...
Так и остался догнивать!