Необыкновенное небо

Галина Пилипенко
Такого неба я не видела нигде:
Ни на картине, ни на фото.
Цвета всей радуги сияли в высоте
И находились в положении полета.
И перламутр, и изумруд, и бирюза,
От янтаря оттенки до агата,
И не могла я оторвать глаза,
Но не было с собой фотоаппарата.

Такого неба я не видела нигде.
У Айвазовского и то другие краски.
Цвета всей радуги сияли в высоте
И наполняли сердце чувством ласки.
Какие были разные цвета, -
От янтаря оттенки до агата,
И так манила неба высота,
Манила в неизвестное куда-то.

Цветное небо можно видеть только раз,
Такие краски видела впервые.
От неба я не отводила глаз,
Произнося ему слова живые.
И перламутр, и изумруд, и бирюза,
От янтаря оттенки до агата,
И восхищались сердце и глаза
И звали в неизвестное куда-то.