На прогулке...

Александр Матвеев 6
В аллеях парка жёлтым мотыльком
С берёзы улетевший лист порхает.
И шпиц ручной, захлёбываясь лаем,
Царапает хозяйский силикон.

На нём тужурка в цвет её ногтей,
К глазам подходит изумрудный бантик,
Но он, как пограничник, в эмигранте,
Врага почуял в сброшенном листе.

Помчался вслед, отпущенный из рук,
Её, конечно, дернув за собою.
И та, качая тяжестью достоинств,
Вдруг оказалась втянутой в игру.

Прекрасный вечер... Солнце утекло.
За ним спешит вдогонку лист опавший,
Пёс - за листом с привязанною няшей -
Душе моей дарящие тепло...