Песенка

Светлана Лисянская
Какая малость: просто жить,
Любить и радоваться счастью!
Не ожидая злой напасти
Дурные страсти не будить…

Всего-то на всего. Покой.
Ни искры шалой, ни движенья.
Довольной быть в благодаренье
За то, что выдано судьбой.

Довольной быть – какая малость!
Пустяк всего лишь, ерунда.
Ах, если б знать, что можно, да,
В любви поверить постоянность!