Канул в век, как в омут, человек

Светлана Лисянская
Канул в век, как в омут, человек:
В спешку городов, летящий снег,
В битое стекло прощальных слов,
В гул неугомонный поездов.

Где, скажи, слова живут и дни?
Разметались, разбрелись они,
Затерялись в тишине квартир,
Растворились в норах черных дыр.

И, у стойки бара, в тишине,
Тянет свой коктейль, как в полусне,
Дурочкой раскрашенной - судьба.
Девкою продажною - раба.

Ей - случайный на земле ночлег.
Канул в век, как в омут, человек…