Не судите

Любовь Сластникова
                Моей тете Нине
Если, вдруг, я сойду с ума
Не судите вы слишком строго.
В мою юность вошла война,
Разорвав сознание тревогой.
Я узнала в пятнадцать лет
Тяжесть грунта и вес лопаты,
Трудовой закрывали фронт
Молодые совсем девчата.
Голод, холод и артобстрел…
Отошли уж в другие дали.
А потом пострадал отец,
Мы врагами народа стали.
Если, вдруг, я сойду с ума,
Не судите меня так строго.
Нам за Родину пострадать
Выходила тогда дорога.
Стройка стала моей судьбой.
Там работала я прорабом.
Заменяя собой отца,
Что из жизни ушел слишком рано.
Мои братья остались навек
В не овеянных славой курганах.
Как же вынести мог человек,
Что судьба для меня послала?
Если, вдруг, я сойду с ума,
Не судите меня слишком строго.
А за то, что я жизнь прожила,
От меня благодарность Богу.