Загадки луны

Карпова Надежда Ивановна
Тишина в лесу и в поле,
Над землею тишина.
Не стесняясь и не прячась
В речке моется луна.

С наслаждением, по царски
Моет круглые бока,
И гордится полнотою
На всех глядя с высока.

Никому не даст покоя
Эта полная луна.
И своею красотою
С ума сводит всех она.

Почему-то воют волки
Глядя в небо на луну,
Зацветают травы редкие
На неё глядя одну.

Сна лишаются влюблённые,
И романтики свой взгляд
К ней направят, все художники
Рисовать её хотят.

На себе я ощущаю
Магнетизм луны такой -
В полнолуние бываю
Почему то сам не свой.

Почему так необычно
На нас действует луна?
В тишине я размышляю,
А за мной следит она.