За секунду меняется всё...

Варьяш Елена
Время летит слишком быстро,
И оно не замедлит свой ход.
Попрошу у лихого таксиста
Пропустить хоть один поворот.

Подвезти меня до вокзала,
Где сплетения судеб людей.
Осень льёт из большого бокала
Свой напиток из холодных дождей.

Маяки-сфетофоры мелькают,
Управляя потоком машин.
Они больше о времени знают:
Как за секунду - меняется жизнь.

Но торопятся люди куда-то,
Прибавляя поспешно шаги.
Она тоже спешила когда-то,
Не смотрела на те маяки...

Проплывают в окне остановки,
Размываемые в стёклах дождём,
А я думаю о бегущей девчонке,
И как за секунду - меняется всё.