Осень пирует

Валентина Белевская
Дождик в окно стучится – 
Осень вовсю пирует.
Что же ещё случится,
Кроме прозрачных струек,

Что промывают стёкла
Чувственными слезами…
Свет от лампадки блёклый
Тает под Образами…

Тёплым укрывшись пледом,
Песней дождя ведома,
Нынче я не уеду
И не уйду из дома,

Но и гневить не буду,
Что этот день несносен…
Дождик – природы чудо,
Грусть добавляет в осень…

Вечности мне б напиться
Вместе с горячим чаем,
Что же ещё случится,
Кроме… как я скучаю…

Кроме того, что помню,
Как ты порой осенней
Пламенем неуёмным
Мне целовал колени…

Время безумно мчится…
Жизнь не прожить вторую…
Дождик в окно стучится –
Осень вовсю пирует…

Сентябрь, 2019 г.