Шана това иврит С новым годом!

Семён Краснопольский
Чужие слышатся слова,
Шана това,шана това.
Вот уже который год,
Вокруг меня иной народ.
Их обычай,да и быт,
Мне не о чём не говорит.
Как изрёк один пророк:
Дело тонкое Восток!
Мне их тонкостей не надо,
Кругом жара а где прохлада?
Язык мне русский,как бальзам,
Я часть России видно сам.
Я новый год люблю в морозы,
Стихи про ёлку или прозы.
Ну,не моё: Шана това,
Не для души моей слова.
Мне ближе тройки,соловьи,
И песни Родина твои.
Мне часто снится по ночам,
Мой старый домик где то там.
А утром вновь;Шана това,
Совсем чужие мне слова.
Я вижу в небе журавлей,
Летящих к Родине моей.
И я кричу той стае в след:
Мой передайте там привет!