Памяти Владимира Анатольевича Бема, моего свата

Галина Сафиулина
Как горько было мне услышать весть:
Володеньки не стало, свата…
Сожрала страшная его болезнь –
Она, злодейка, виновата!
Хорошие слова хочу сказать,
Володю поминая нынче, –
Не потому, чтоб просто слово взять,
И этим  соблюсти обычай –
Нет! Потому что всё во мне кричит
От ужаса потери, горя!..
И сердце ноет третий день, болит,
И слёз уже пролито море…
Ушёл простой, хороший человек,
Душой порядочный и честный.
С добром прожил свой отведённый век,
В работе Мастер был известный!
И был предельно скромным! Для себя
Довольствовался самым малым!
Ему важнее было, чтоб семья
Не бедствовала, не страдала…
Воспитывал детей, любил жену
И поднял с ней красавиц-дочек…
А внукам бы своим достал луну,
Когда б на то хватило мочи!..
Родные Люда, Женя, Юленька моя,
Зятья Володи – Дима и Серёжа,
Внучата – Владик, Вовчик; вся ваша родня!
Скорбите вы – скорблю  я  с вами тоже!..
И Господа молю, чтобы душа того,
Кто был отцом и мужем, дедом, братом,
В раю в свой час достигла места своего!..
А мы молиться будем за Володю свято!..
                ВЕЧНАЯ ПАМЯТЬ!

28 сентября 2019 г.