Где мой папа?

Милюхин Сергей
В лагере солнце пошло на закат.
Группа ребят в беседке сидят.
Видно давно был разговор.
Поведает каждый о папе своём.
Кто-то играет с папой в футбол.
Кто на рыбалку с папой пошёл.
Соседний папа готовит обед.
Другой ремонтирует велосипед.
В шахматы, шашки с папой играет.
Монеты и марки вдвоём собирают.
Кто с папой на море. Кто с папой в походе.
Кто путешествует на теплоходе.
Да. Хорошо когда папа есть в доме.
А если сложилось все по-другому?
Русый мальчишка рядом сидит,
Слушает всех. И тихо молчит.
Как ему больно, и как же обидно,
Слёзы уже на щеках его видно.
Конечно, он ходит везде и играет,
Монеты и марки он собирает.
В теннис, футбол он тоже играет.
Но только вот папы родного не знает.
Хвалиться не может перед друзьями.
Обязательно спросит сегодня он маму.
Где мой папа? Почему его нет?
Какой же, сыночек, дать мне ответ?
Давай подождём. Подрастешь. Все узнаешь.
Просто не всё ты сейчас понимаешь.
Время прошло. Промчались годы.
Были, победы и были невзгоды.
С мамой делил, свои мысли и бремя.
Был всегда рядом. Всё своё время.
Однажды в дверях раздался звонок.
Двери открыли. Мужчина зашёл.
Парень, смотрел на плащ и на шляпу.
Мужчина сказал, что он его папа.
Сынок усмехнулся: «Ты опоздал!
Давно уже плакать я перестал.
Была б моя воля, за домашний, тот сор!
Таким папам на лбу написал бы ПОЗОР!