Личинки стрекозы

Елизавета Килязова
Мама с дочкой, гуляя,
Подошли к реке,
И от сильной от жары
Спрятались в теньке.
В речке отражаются
Стройные берёзы,
Над водою носятся
Стайкою стрекозы.
Крылья тёмно-синие,
Огромные глаза...
- Мама, мама, посмотри,
Какая стрекоза!
Стрекоза вдруг поползла
По речной травинке -
Вот уж спрятались глаза
И исчезла спинка.
Девочка с испуга
Машет ей руками,
И за помощью скорей
Обратилась к маме.
- Мама, что это она -
Хочет утопиться?
Или, может быть, ползёт,
Чтоб на дне напиться?
- Успокойся, дочка! -
Мама вдруг смеётся. -
Не утонет стрекоза
И не задохнётся.
Ползёт она в речку,
Чтоб отложить личинки,
И назад вернётся
По этой же травинке!