На море

Татьяна Верейская
В дымке застыли горы.
Море сапфиром играет,
А воздух наполнен светом
И запахом волн прибрежных.

Палитра смешала краски
Серых вершин угрюмых,
Яркую зелень сосен,
Колючих  терновников сизых

И растворила мягко,
Будто беличьей кистью,
Создав пейзаж акварельный,
Достойный маститых умельцев.

Катер – листок гонимый
Горькой волной, упругой,
Так одинок средь пространства
Тайною непостижимым.

Мысли летят в беспредельность.
Линия горизонта
Лишь оконтурит безмерность
Моря, души и чувства…