В поисках истины

Ирина Стрижкова
Что не даёт тебе напиться прозрачных истин, чистых вод?
Твои страданья будут длиться. И снова ты смешишь народ.
Зачем бежишь от людных торжищ, угрюмо пряча свой сарказм?
Зачем свои страдания множишь убойной силой горьких фраз?
О ты, которого исканий из века в век борьба страшна,
Из тёмных уголков сознанья судьба темнее суждена,
Найди же тех, кто стал мудрее, пройдя сквозь тернии пути,
Найди...тем лучше, чем быстрее,чтоб тернии свои пройти