Отрезок

Евгений Шапорев
Пустеет моя
Телефонная книга;
Знакомых всё меньше,
На грешной земле.
Уходят они,
Постепенно,
Без крика,
В туманную даль,
Растворяясь во мгле.

Уходят они,
В мирозданье Вселенной,
Своим биоритмом,
Наполнив эфир.
Уходят они,
В Космос вечный,
Нетленный,
Покинув животный,
Физический мир.

Уходят они,
Долгожителей мало.
Природа дала нам
Для жизни,
Лишь миг,-
Короткий отрезок:
От первого - "Мама!",
До брошенных в спину-
"Уходит старик!".

Короткий отрезок,
А в нём –
Боль и радость:
Роддом,
Первый класс
И конечно семья.
Рожденье детей,
Незавидная старость,
Всё в нём отразилось,
От А и до Я.

Евгений
Шапорев
13.01.2018 г.