следующая остановка

Рита Гордеева
Я, наверное, тронусь рассудком, видя тебя выходящим из зоны прилета... ещё никогда самолётам не говорила «спасибо»...
последние дни без сил я борюсь с невидимой силой... она когда-то казалась милой... я ее даже любила... пока не стали «за гранью» ее шутки... а моя кожа белой эмалью не осыпалась на подол мятой юбки...
каждую ночь яркие вспышки... редкие передышки... и новый круг... тональности голосов, тепло незнакомых рук... как в бреду... не выдержу так пропаду, разницы уже ни какой...
а после - точная дата... и то, что когда-то  было во сне картинкой, теперь становится явью, а я становлюсь льдинкой... хочу быть тёплой, но не могу... сквозь замёрзшие стекла, на моем берегу бушует вьюга... ещё немного и друг у друга нас уже никогда не будет...
беру себя в руки... врачи, таблетки, микстуры, на громкость любимые звуки... экран телефона, бело-голубая иконка... вспомнить, как было сильно, вспомнить, как было тонко... успокоение в карих глазах... пальцы в распущенных волосах... тепло разольется по телу... медленно перехожу пределы... впереди ни границ ни рамок... ни ремней ни лямок... всё именно так, как хотела...

видишь, она все же гнётся, а ты не верил... хлопнула дверью, сказала: «решайте сами, друг другу обещанные небесами»...

выхожу из машины... от волнения нет вакцины... быстрый взгляд в «зеркало» тонировки... осторожно, двери закрываются, следующая остановка ...

11.08.2019.16.30