Про сентябрь

Ольга Поликарпова 2
Месяц целый дожди.
Радовать солнцем не хочет
Сентябрь. Зонтики мочит,
Шепчет на ухо: "Жди".
Прячу руки в карманы,
И воротник повыше,
Верю во все обманы,
Все обещанья слышу.
Жду золотого света
Что листья в аллеи впустят.
Жду осеннего лета
С горьким запахом грусти.
Завтра сентябрь уходит.
Дождиком небо тает.
Серые тучи бродят.
Где ты, пора золотая?