Наглая моль...

Роман Анатольевич Макаров
Был вечер воскресенья. Осень.
Уж с неба падала “крупа”...
А здесь, в кафе, тепло - не очень,
Мы за столом - я и она...

Смотрю на яркий макияж,
На маникюр и педикюр,
На то что называют модой.
Уж лучше б было без всего...

Уж лучше б мне закрыть глаза,
Во тьме представить королеву...
Но кислый запах от столов
Мне прекратил весь аппетит...

Она жрала свою картошку;
Жрала меня и моё время,
Пила коньяк тихонько млея. 
Я водку пил, мечту лелея...

Хотелось много в этот вечер:
И наготы и уз Морфея
И дикого, в хмелю угара
И до утра в груди пожара...

Она мне это обещала,
Краснела и опять пила.
Врала, прическу поправляла;
Тянула время - понял я...

Как минул час, за ним другой
И, после третьего стакана -
Красотка оказалась пьяной,
Я понял - надо уходить...

Такси, подъезд, вахтёрша Люся.
Девицу поднял на этаж;
Пойду, хоть дома отосплюсь,
Спустился вниз - ВАХТЁРША ЛЮСЯ...
R.A.M.