Царицыно

Галина Цыганкова
Солнышка отведала - вся теперь лучусь.
Яблочком царицынским сяду угощусь.
Красное да сладкое, прячется в руке
Сундучком с загадками, что не на замке.

Вспомню виды чудные, каждый мост и склон,
Белок суетящихся шум со всех сторон,
Спелые лимончики из оранжерей,
Птиц, на шпиль садящихся с лёту, кто быстрей.

Красное и белое всё на голубом,
В зелени да в золоте - ценности в альбом.
Башни блещут звёздами среди бела дня,
Радостно-серьёзными выглядят, маня.

Пахнет медоносами в стороны да ввысь,
Осень резвой лошадью перешла на рысь.
Брызгая фонтанами в ритме торжества,
По сердцу Царицыно, в нём душа жива.