Человек над человеком

Светлана Фестлайт
«ЧЕЛОВЕК НАД ЧЕЛОВЕКОМ» (18+)

Человек - «Турбоскоб», человек - летает,
Он не в уме, но сам этого не знает.
Его ветер по рёбрам пинает, пинает,
Но шум от дорог его даже умиляет.

Люди - дураки, люди - прекрасны
И невзначай смотрят на надутый пузырь,
А он пляшет, изящно, гад, скачет -
Это коммерческий газпромовский прикид.

Запахло гарью, бензин подоспел.
Человека шатает, нанюхался гадёныш.
Он молчал, ничего нам не пел,
Но показывал: «На заправку «Найдёныш»».

Улыбка до ушей, ушей не видать.
По ушам ездит, как машины по трассе.
Кто-то может весь мир повидать,
А кто не может - на подработку на кассе.

Созвал чел толпу, толпа навалила
И отвалила неМНОЖКО деньжат.
Я удержусь от смеха и за перила.
Он сам не живой, потому не распят.

Он сам не дурак, но дуракам то везёт,
Водитель везёт пассажира по КАДу.
На заправку Nissan Qashqai завезет,
95-ый не нальет, значит отливает.

Кент заехал на своём X6 BMW,
«Чёрный бумер» давно его умер.
А ты живой, в баке дизель есть,
На него поднять не успели, ребятки...

И мы не знаем, где выход остался,
А если узнаем, то туда не зайдём.
Я раньше тоже за правду всё рвался.
У каждого правда своя, как и ложь.

Город не спал, сверкал безупречно,
Протыкал небосвод обнаглевшей души.
В прошлом стихе я написала: «То вечно».
Пробуй изменить, но все попытки пусты.

«Хренпик» навострился, в наряде красивый.
Сборы, налоги, средства, платежи...
Надувной человек - прикид не типичный,
Но мы все типично государству должны.