Как вы смеете!

Greg
«Дьявол начинается с пены на губах ангела,
  вступившего в бой за святое правое дело...»
                Г.С. Померанц


Дьявола увидеть непросто -
Дьявол начинается с пены...
Неистово обвиняя взрослых,
Грета требует перемены.
 
Шум на подмостках ООНа,
Где принято глаголом жечь,
Девочка читает с амвона
Взрослыми написанную речь.

Стыдит неразумных дядей
(Вроде всё ясно и просто) -
Всё это денег ради
И экономики роста.

Мир же на грани краха!
Лицо исказилось мгновенно
От гнева или от страха... -
Вот-вот появится пена.