Дождливая, осенняя ночь...

Галина Приемская
Дождь нагрянул так быстро,внезапно...
Не успела ещё спать я лечь.
Света лунного нет канделябра
Сыплет дождик повсюду картечь...

Барабанят дождинки в окошко.
Уж забрызгано снизу окно.
На кровати так сладко спит кошка -
Растянулась невинно смешно!

Что то хочет сказать мне мой дождик!
И о чём твоя песня длинна?
Что ж ты колкий такой, словно ёжик?
Специально пошёл ты для сна?

Чтобы люди теплее укрылись?
Чтоб к друг другу прижались они?
Чтоб сердца в унисон их забились?
Ой,подруга, не вздумай звонить...

Нет же слаще руки под щекою!
Этой неги - под дождь крепко спать!
Спи,мой милый,спи!Пледом укрою!
Ну, а мне нужно стих дописать!