Вот и осень пришла шансон

Рита Арзуманян
  Вот и осень пришла
  С дождями, туманами,ливнями,
  Краски лета сменив
  В золотисто-багряный наряд.

  Нарядилась рябинка-красотка
  Под нашими окнами-
  На ветвях у молодки
  Гроздья-серёжки горят.


  Солнце,путь изменив,
  Виднеется редко за облаком,
  Дождь роняет слезинки с деревьев-
  По лету-тоска.

  Птицы в путь собрались,
  Стаи гомонЯтся,хлопочат,
  Журавлиная песня-прощанье
  Звучит свысока.


  Осень,осень,подруга души моей
  Нежной,нетрепетной,
  Мысли вновь меня тянут
  В прошлое,словно-вчера...

  Помню,милая осень,всё помню
  И знаю, наверняка,
  Что в судьбе моей трудной
  Идёт золотая пора.


  Увядаем с природой
  И с ней же рождаемся вновь.
  Всё идёт чередой-
  Путь божественный не изменить.

  И мне хочется, осень-подруга,
  Всем нам пожелать-
  Достойно и счастливо,
  В здравии век свой прожить...