Дым

Роман Скоморох
Расплела я косоньку,
Да гуляла босою,
Обратил внимание на меня.

Ой, вода студеная,
Я была влюблённая,
И давно решила всё для себя.

Думала судьбинушка,
Думала кровинушка,
Думала единственный для меня.

Песни перепетые,
Разными куплетами,
Только оказалось всё это  зря.

Припев:

Стелется, стелется
Над рекою дым,
Только мне не верится
Что ты стал чужим.

Дым с реки развеяться,
Ветром с берегов.
Мы с тобою встретимся,
Но прошла любовь.

А ты ходишь во поле,
Да чужими тропами,
А я всё надеялась и ждала.

Что ты вдруг изменишься,
И прийти осмелишься,
Ах, какая глупая я была.