На пороге ночи

Николай Коротких
В тусклом свете от заката к сну готовится река…
Солнце гаснет фитилём мерцающей лампадки…
В синем небе неподвижно зависают облака,
Словно белый пух полярной куропатки.

Где-то в поле подалёку прокричали журавли,
Разрывая тишь, встревожено и громко.
И туманом расстелился пар дыхания земли,
По ложбине вниз стекая, как позёмка…

Распахнула черный саван над землёю темнота...
День осенний - он стремительно короче.
Гладь небесная мерцаньем звёзд в узоры завита…
Доброй ночи вам, читатель, доброй ночи!

27.09.2019