Средневековый камень

Алексей Новиков 11
Камень внушает страх
И защитит от страхов.
Камни есть в алтарях,
И они есть на плахах.

Камень может лететь,
Может лежать на дне,
Даря штурмующим смерть
Или же брешь в стене.

Камень - тяжелый щит.
Он - это "на" и "под".
Камень всегда молчит,
Храня вечный сон господ.

Камень красноречив,
Даже когда заброшен.
Камень всегда молчит,
Рассказывая о прошлом.

 26.09.2019