***

Георг Альба
Любитель бутербродов Бродский
предпочитал их только с сыром.
Табак курил он только "флотский"
и не терпел в квартире пыли.

Но пылесос не уважал,
а уважал старинный веник.
Капризен был великий гений,
поэзией затем всех ублажал.

Боролся с пылью также тряпкой,
любил мочить её под краном.
Он личностью был очень яркой,
в стихах - напористым тараном. 

Ахматовой он приглянулся сразу,
поглажен ею был он по головке.
Не раз бывал он сильно пьяным,
на всякие горазд был и уловки.

Владея виртуозно словом,
находчив был он и в беседе.
Стучали на него соседи,
а после угощали пловом.

Хотя и не любил он плов,
но макароны ел по-флотски.
Конечно, мастером был слов,
наш современник Бродский.