Слушайте Сердцем

Юрий Грозный
   путевые заметки..

Как-то сидим большой компанией в ресторане.
(Дело было в Лас Вегасе, Caesars Palace, 1989г.
 Приятно удивили салат с экзо-киви и салатовый телефон-трубка
 у моего тёмно-салатового кресла.)

  Старушка-одуванчик из Лондона что-то интересное
увлеченно рассказывает.
Некоторые одобрительно кивают, пережёвывая.
  Я и четверти слов её не понял,-говорит с акцентом,
проглатывая окончания,(ей наверно уже лет восемьдесят),
да и мой английский не супер.
  Спрашиваю позже у красивой дамы из LA*, которая
с большим интересом и любезно с ней общалась, поддерживая разговор:
«а Вы понимаете, что эта dear GrandMa* говорит»?
   Удивительный ответ запомнил на всю жизнь:
«Не так важно что и как она говорит, - важно Ей Ответить.» !

  Много позже я понял, что Дама слушала на Другом языке.
И в очередной раз вспомнил очень простую, но лишь умом
непостижимую фразу: «имеющий уши, да Услышит».

   Если возможно, - Слушайте Сердцем.


*LA-Лос Анджелес.
*dear GrandMa - замечательная бабушка.)