Зеркальце от пудреницы 2

Галина Шпынова
От старой пудреницы зеркальце в кармане
Лежит, как талисман от злой тоски,
Как эталон, который не обманет,
И, как глаза, которые близки.

Я в них смотрю, а на себя глазею:
То локон поправляю у виска,
То пудрю нос, то щёки и сильнее
Вдруг становлюсь с помадой, что дерзка.

Настраиваюсь каждый день на счастье,
Удачу, флирт, улыбки и фокстрот,
На блюзовые, вальсовые страсти,
На музыку волшебную в семь нот.

На то, что называется любовью,
Что составляет жизни аромат,
Где сам поэт с прекрасным добрословьем
И вдохновеньем! Слышите?! Виват!

И я признаюсь чуточку фривольно,
Люблю идти зеркальною стезёй,
Смотреть на мир и в зеркальце довольно,
Глаза в глаза - в агаты с бирюзой.