Ранние сумерки бьются в окошко

Людмила Васильевна Киселева
Ранние сумерки бьются в окошко,
Листья на землю летят,
Только мечтается: вот бы немножко
Повременил листопад.

Чтобы еще в теплых днях наслажденья
Тихо по парку пройти,
Я попрошу у небес снисхожденья -
Не посылать нам дожди.

Пусть осень будет на лето похожа,
Тонкая сеть паутин
Нежно касается редких прохожих,
Не прибавляя седин.

27 сентября 2019