Весомое

Светлана Татарова
Пятница. Табиб пошёл в мечеть.
У него сегодня - выходной.
Значит, и мне некогда болеть.
Мне азаном файл пришёл голосовой.

Прочитал газеты док Преображенский,
Надо прикупить ещё лекарств.
Но природа своей властью женской
Утверждает свой естественный устав.

Тыква актуальна как источник;
Золушка, оставь мечты про бал!
Ночью лопаю вчерашний сочник,
Калорийный и жиров немало.

Всё, решила, встану на весы,
Перейду на хлебцы тоненькие,
Узаконены стандарты красы,
Ценятся девчата стройненькие.

И опять спешить в спортзал на фитнес.
Молодость - не показатель возраста.
Медленно раскручиваю бизнес
Философии с правом голоса.

Гуси собираются на юг,
Кто их спонсор, вот бы мне узнать.
Впрочем, мне дороже близкий друг,
Кто способен мне поддержку оказать.

Демоны несут вопрос:"За что?"
Их гоню я синею метлой.
Для чего? -  Мне рупь за сто:
Чтобы я была ещё живой.

Пусть уже слетает лист
С ветки, слабый против ветра.
Я одета в кожу, как чекист,
Мне по жизни шлёпать километры.

Дайте глянуть на табло весов,
Индекс массы тела ещё средний.
До утра есть парочка часов,
Да и лист слетевший - не последний...

27.09.2019
05:20 МСК