Так редко души требуют восторга

Бобрякова Елена
Так редко души требуют восторга
Гораздо чаще- взаимопониманья...
Кричать для них, почти без толку,
им соучастье важно, состраданье...

Спокойствие, при мимолётной встрече,
а вовсе не надрывный плач иль холод.
Пусть иногда в них стрелы мечут,
и возмущается от злости Воланд...

От беспардонности душа немеет,
не ищет повторения свиданий...
А если иногда гнильцой повеет-
скукожится, без всяких обещаний...

Пожалуйста, не теребите души
случайным окриком, обидным словом.
Звук извлекайте тонкий лучше,
душа живёт по собственным законам.

          27.09.2019 год
         фото из интернета