Она каждый день ждала его с улыбкой. Дачная зарисо

Клара Хасанова
Она каждый день ждала его с улыбкой,
А он каждый день пробегал за бутылкой.

2019 май Я приехала на дачу с головной болью,
плохими легкими, жуткой депрессией.
На даче не была с самого детства,
Но в городе отключили отопление,
а на даче была печка. И я осталась сначала из-за тепла,
 потом из-за сломанной руки мамы
Мамочка сломала руку на 8 марта и я решила помогать ей на даче.
Работала как обычно с 10 до 18, а все остальное время на земле, или в домике.
Генеральная уборка в домике, пошив штор, перешив постельного белья. Мешочков для сухих трав. Потом купила стиральную машину и стала все перестирывать. В общем я развлекала себя только необходимым для жизни и делами, приносящими истинное удовольствие. Все было шикарно, но наступили холода, у меня не было окна и хорошей электропроводки для второго обогревателя. Я стала мерзнуть.
Поэтому обратилась к местному электрику, чтобы он сделал розетку для второго обогревателя. Он пообещал послезавтра и исчез!
Я пару дней подождала, но его не было.
Это было странно.
Весной я готова была его прибить вместе с его собакой. У меня сильно болела голова, а он проходя три раза в день, мимо моего окна, кашлял, в это время соседская такса Сонька выскакивала и лаяла и на Электрика, и на его собаку. Голова моя от этого лая раскалывалась еще больше.
Я жила на 6 сотках 160 дней и за все лето не вышла за пределы дачи, необходимые продукты мне привозили дети, а работа позволяла не выезжать из дачи.
 Когда я видела кого-нибудь на дороге, то старалась не разговаривать, и тихо пряталась за дом.
Аскеза тишины, минимум разговора, выполнение необходимого для жизни, мне подходили больше всего.
Поэтому долго не разговаривала ни с кем, и шутила с соседкой Таней на счет вечерней поверке, в виде вечернего лая собак.
- Таня, кто это постоянно с собакой ходит? Достал уже, может попросить ходить по другой улице?
- Да это электрик местный, он в магазин бегает за бутылкой.
В общем где-то к середине августа мы стали здороваться с электриком и я попросила его сделать мне электропроводку в доме. Он согласился и исчез.
Тишина!
Я начала его выглядывать сама и тут у меня  родилось :

Она каждый день ждала его с улыбкой,
А он каждый день пробегал за бутылкой.

В общем, местного электрика я так и не увидела и мне пришлось вызывать  уже знакомого электрика  Виктора Андреевича и через три дня у меня была вся проводка во всем доме идеальна, а не только розетка!
Два электрика конечно же встретились,  надо было снять и поставить пломбу на электрический счетчик.
 Вот так местный электрик не получил своего заработка.
А потом я поставила пластиковое окно и кашель его, как и лай собак, меня больше не тревожили.