Иван-чай...

Надежда Саломатина
А после... я совсем другая...
Какая? Я сама не знаю ?!
Вот куст цветущий Иван-чая
На месте том - на пепелище,
Где ветер горемычный свищет,
И звёзды падают ночами
Мерцающими угольками,
И тишина стоит немая -
Былого тайной - обнимая,
Где наверху - остывший пепел
И чернота на сером цвете...
Корнями прорастая в землю,
Листками узкими по стеблю,
И розовым соцветьем в небо...
Такую силу, Боже , мне бы!