Любовь и осень

Лариса Монова
Мне видно эту жизнь со всех сторон,
то радость, то печаль со мною шли.
Я Богу от души несла поклон,
и ангелы от тьмы уберегли.
Пришлось мне безответно полюбить,
печалью был пронизан мой рассвет.
Но в сердце лёд сумел ты растопить,
в душе моей оставив тёплый след.
С любовью так легко дела вершить,
но так необходим твой нежный взгляд.
Мне б только эту веру сохранить,
хоть близок милой осени закат.