прошлому

Алетта Дегирменджи
В тех глазах расплескалось море,
Окатило волной мой берег.
Ты средь скал восседал на троне
Из костей, из девиц, из денег.

Ты смотрел свысока на землю,
Иногда отдавал приказы:
И вот каждый, кто слепо верил,
В этом море топился сразу.

В твоих водах - лишь тьма и ужас,
Оказалось, что там - болото.
В тех глазах расплескалась лужа,
И в ней топится кто угодно.

Я всего-то была русалкой,
И пусть моря не оказалось,
Мне тебя стало очень жалко:
Лужа - всё, что в тебе осталось.

September, 28
2019