Осенней встречи невзначай

Гущин Николай
Не упрекайте осень, не кляните
Опавшая листва ее архив
Осенний день наш добрый покровитель
Он весь для нас пусть кто то супротив

Во всем осеннее в пейзаже и в портрете
Легко найдешь, не нужен детектив
Нам осень порт, причал она обитель
И ясный силуэт и лишь штрихи.

Нет ритмов в осени один звучит мотив
Приход ее не шумен не заметен
Приходит так, чему то вопреки.
Везде следы в траве и на паркете

Уходит лето, место уступив
Есть место ей на сцене и в буфете
Сентябрь с нами так красноречив.


Что было, осенью пропало
Не совершенную встречай
Ту, что давно так не хватало
Осенней встречи невзначай.


      сентябрь  2019